Maracanã-de-cara-amarela


  Nome popular: Maracanã-de-cara-amarela
Nome científico
: Orthopsittaca manilata.
Comprimento
: 44 cm.
Peso
: 292 a 390 g.

Coloração
: coloração verde, com peito acinzentado escamado, abdômen rubro, pele facial amarela e bico preto.

Distribuição Geográfica
: Colômbia, Equador, Peru, Bolívia, Venezuela, Guianas. No Brasil ocorre desde a Amazônia até Piauí, oeste da Bahia e de Minas Gerais e também no Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás.

Habitat
: Mata ciliar e buritizais.

Alimentação
: Frutos.
Maracanã comendo buriti em Campo Grande.
Foto: Angélica Midori

Status: essa espécie não se encontra em perigo de extinção (CITES II). 

Copyright © 2009 - Instituto Arara Azul. Todos os direitos reservados. All rights reserved. Créditos do Portal