Arara-canindé

Nome popular:
Arara-canindé,arara-de-barriga-amarela
Nome científico: Ara ararauna.
Comprimento: 75-86 cm
Peso: 995 a 1380 g.

Coloração
: a parte superior do corpo possui a coloração azul e a inferior amarela, possui fileiras de penas faciais pretas e garganta também preta.

Distribuição Geográfica
: Panamá, Colômbia, Guianas, Equador, Peru, Bolívia, Paraguai e Argentina. No Brasil ocorrem na região norte, centro-oeste, Bahia, Minas Gerais e São Paulo. Desde 2002 vive na cidade de Campo Grande, capital de Mato Grosso do Sul, onde é facilmente observada.

Habitat
: Várzeas com buritizais, babaçuais e beira de mata.

Alimentação
: Frutas e sementes na sua maioria de palmeiras.

Status
: essa espécie é classificada como CITES II. Não se encontra em perigo eminente. Mas como a maioria dos animais brasileiros, essa espécie apresenta problemas localmente, ou seja, é abundante em alguns locais e em outros não é muito freqüente, pois a destruição do ambiente nesses locais afastou as araras. É muito encontrada em cativeiro. Espécie estudada pelo Projeto Arara Azul.
Copyright © 2009 - Instituto Arara Azul. Todos os direitos reservados. All rights reserved. Créditos do Portal